Participe do webinar gratuito do NIS
e descubra as tendências que estão transformando o mercado de aromas e ingredientes, com foco em inovação, saudabilidade e os novos desafios regulatórios.
🗓️ 13 de agosto |⏰ 9h30
🧾 Certificado de Participação NIS | Abifra
O mercado de aromas e ingredientes vive uma revolução, impulsionada pela busca por saudabilidade, inovação e funcionalidade — mas também desafiada por um cenário regulatório cada vez mais rigoroso.
Inscreva-se e descubra as tendências que estão moldando a nova era dos aromas e ingredientes para a indústria de alimentos, bebidas e suplementos.
AO PARTICIPAR VOCÊ
✓ Ficará atualizado sobre os principais movimentos do setor de aromas e ingredientes funcionais
✓ Entenderá os desafios e oportunidades frente ao cenário regulatório atual
✓ Explorará as tendências em saudabilidade e o papel dos aromas naturais e bioativos
✓ Estará em contato com especialistas, indústrias e entidades que estão liderando o futuro do setor
ATUALIZE-SE COM ESPECIALISTAS
MARIA AUGUSTA COSTA
Gerente de Assuntos Regulatórios
Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Essenciais, Produtos Químicos Aromáticos, Fragrâncias, Aromas e Afins (ABIFRA)
Engenheira Química com mais de 30 anos de experiência em inteligência regulatória, análise de risco, qualidade e desenvolvimento de produtos. Especialista em Tecnologia de Alimentos e Segurança de Alimentos, integra desde 2020 a Comissão CB-10 da ABNT e, desde 2025, o GT de Regulação de Substâncias Químicas da CONASQ.
Tema
Biodiversidade e Inventário Nacional de Substâncias Químicas – Cenário Atual
Porque entender o cenário regulatório é essencial para inovar com segurança e agilidade. Nesta palestra, você terá acesso direto aos impactos práticos das atualizações no SisGen, tanto para empresas estrangeiras quanto nacionais, além de entender em profundidade o Inventário Nacional de Substâncias Químicas e a nova regulamentação da Lei nº 15.022/2024.
Substâncias Químicas: entender o processo normativo relacionado ao Inventário Nacional de Substâncias Químicas e a Consulta Pública para o Decreto que regulamentará a Lei 15.022 de 13 de novembro de 2024.
FABIANA CHECCOLI
Technical Support & Applications Coordinator LATAM
Givaudan
Fabiana Checcoli, Engenheira de Alimentos formada pela Unicamp, é Especialista Técnica na Givaudan, com mais de 20 anos de experiência em empresas globais de ingredientes. Atua na unidade de Health and Functional, desenvolvendo soluções inovadoras com ingredientes naturais voltados para saúde e bem-estar, unindo alimentos funcionais e nutracêuticos para transformar a nutrição do futuro.
Tema
Envelhecimento saudável e o uso de suplementos
O crescimento dos alimentos funcionais e dos nutracêuticos no suporte à saúde e na prevenção de doenças. Como essa convergência impulsiona novas categorias de ingredientes.
LUIZ AGUIAR
Gerente de Marketing Aromas
Duas Rodas
Luiz Aguiar é publicitário com especialização em marketing digital e experiência do consumidor. Com mais de 12 anos no setor de alimentos e bebidas, é Gerente de Marketing de Aromas na Duas Rodas, onde conecta inovação às necessidades reais dos consumidores.
Tema
Inovação com gosto de Brasil: identidade, conexão e valor real
Como transformar os sabores e ingredientes tipicamente brasileiros em experiências sensoriais autênticas que criam conexão emocional com o consumidor e valorizam a marca?
Oportunidade única de conhecer cases reais e bastidores inéditos do mercado
Ao participar, você ganha 20% de desconto para o
NIS Conference 2026
Faça sua inscrição gratuita aqui!